Merengue Suizo

Es buenísimo para comer solo, hacer la capa final a algunas tartas o como base de la Swiss Meringue Buttercream, uno de los rellenos más utilizados en las tartas fondant.
Lo que tenemos que conseguir al hacer este merengue es que su densidad sea tan firme que cuando le demos la vuelta al recipiente que lo contiene, no se nos caiga..... ¿Difícil?.... No tanto como parece!!
Podemos añadirle tanto sabores como colorantes para darle un toque de color.




Ingredientes:

- 100 gr. de clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glas

La proporción tiene que ser siempre el doble de azúcar que de claras. Es decir, si tenemos 50 gr. de claras, echaremos 100 gr. de azúcar...; 100 g. de claras, 200 gr. de azúcar; y así sucesivamente).


Preparación:

Ponemos en un recipiente, si es de aluminio mejor, las claras y el azúcar y montamos con las varillas eléctricas, hasta conseguir que quede muy denso. Levantando las varillas se tiene que quedar levantado como en la foto.
Para que monte bien tanto las varillas como el recipiente tienen que estar fríos, completamente secos y sobre todo sin nada de grasa.

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