Paella De Marisco

En casa suelen gustar más los arroces caldosos, pero tenía ganas de hacer una buena paella.
Teniendo buenos ingredientes y un poco de tiempo, conseguimos un "arrocito espectacular"... de chuparse los dedos...








Ingredientes:

- 250 gr. de langostinos crudos
- 250 gr. de almejas
- 100 gr. de aros de calamar
- 4 cigalas
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- aceite de oliva
- 1 litro de fumet de pescado
- 1 lata pequeña de pimiento rojo
- 400 gr. de arroz redondo
- sal
- pimentón de la Vera
- azafrán o colorante alimenticio




Preparación:


Cogemos la cazuela donde vayamos a hacer el arroz (si es paellera, mejor). Tiene que ser honda.
Echamos un chorro de aceite y ponemos el ajo picado a que se dore.
Antes de que coja demasiado color le añadimos tanto la cebolla como el pimiento verde, partido en daditos pequeños. Lo dejamos a fuego suave hasta que este todo blandito y bien dorado.
Mientras tanto pelamos el tomate y lo partimos también en dados.
En cuanto esté la cebolla se lo añadimos.
Ponemos las almejas en un recipiente con agua fría y una cucharada de sal y las removemos de vez en cuando con los dedos para que suelten toda la tierra que puedan tener.
Lavamos también los calamares. Reservamos.
En otra cazuela tendremos al fuego el fumet para que este caliente cuando se lo añadamos.
Cuando el sofrito está, le añadimos los langostinos sin pelar y los marcamos por los dos lados. De esta manera sueltan todo el sabor y el olorcito en la cocina es "tremendo"....
Los sacamos de nuevo y los reservamos para más adelante.
Añadimos en el sofrito la lata de atún, los pimientos rojos en tiras no muy grandes, los calamares y las almejas. Removemos todo bien y dejamos que se vayan abriendo.
Una vez abiertas todas las almejas echamos, con la punta de un cuchillo, un poco de azafrán.
Añadimos el arroz y le damos unas vueltas con una cuchara de madera para que coja el sabor de todos los ingredientes.
Añadimos entonces el fumet. Normalmente se añade el doble que de arroz, es decir, unos 800 gr., pero en casa nos gusta un poco más caldoso y yo suelo añadir casi el litro de caldo.
Echamos entonces unas hebritas de azafrán (o el colorante) y sazonamos.
Cuando empiece a hervir se le añaden las cigalas y los langostinos que teníamos reservados.
Dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para evitar que se pegue.
El arroz no se puede mover, soltaría el almidón y quedaría apelmazado.
Después de este tiempo, dejamos reposar 5 minutos, tapado.
Servir acompañado de unas mitades de limón.




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