Bizcocho Con Manchas De Leopardo

Llevaba mucho tiempo pendiente de publicar esta receta. Ha sido uno de mis mayores retos...
No fué tanto el bizcocho en sí... que resulta en poco seco para comer solo, como la sorpresa al hacer el corte en el bizcocho.... y comprobar que todo ha salido bien...

AQUÍ OS PRESENTO A ....
MI BIZCOCHO DE LEOPARDO!!!!!!!!!! .....

Como veís conseguí el reto de las manchas..... como "Ariel" pero al revés.... él las quita y yo las "pongo"....
El bizcocho es Madeira Sponge Cake.
Es un bizcocho ideal para las tartas fondant ya que es compacto, aguanta mucho peso y no se desmiga al tornear. Pero resulta seco, por lo que es imprescindible empaparlo en almibar.
Sin embargo todas estas características son las que lo hacen ideal para hacer los dibujos en su interior.
La receta la cogí de Keyks.









Ingredientes:


- 240 gr. de mantequilla en pomada
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de leche
- 3 huevos
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura



Preparación:


Batimos la mantequilla, junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogenea.
Le añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la leche. Seguimos mezclando.
Tamizamos la harina con la levadura y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior cucharada a cucharada, hasta que este todo bien integrado.
Preparamos un molde untandolo con mantequilla y harina, o con un spray desmoldante.
De la mezcla que hemos preparado, separamos un cazo en un recipiente y dos cazos en otro recipiente.
En el recipiente que hay un cazo, añadimos 1 cucharada de cacao en polvo. Removemos bien y lo ponemos en una manga pastelera.
En el recipiente que hay dos cazos, añadimos 2 cucharadas de cacao en polvo. Removemos bien y lo ponemos en otra manga pastelera.
Cogemos un molde redondo, le untamos mantequilla y lo enharinamos. O pintamos con desmoldante.
Echamos en el molde la mitad de la mezcla que nos ha quedado sin colorear.
Con la manga pastelera que contine la mezcla más oscura hacemos unas lineas de unos 2 dedos de ancho, Sobre esta linea hacemos otra más estrecha con la manga pastelera de la mezcla más clara, y de nuevo, con la mezcla más oscura cubrimos para quede totalmente tapada la mezcla más clarita.
Con cuidado, rellenamos, con el resto de mezcla sin colorear, hasta que quede todo bien cubietto.
Metemos al horno a 180º durante unos 45 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Si todo ha ido bien, al hacer el corte nos llevaremos una gran sorpresa....!!!!!

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