Ganache De Chocolate

Si hay algo fácil de hacer, eso es el ganache de chocolate, y sin embargo me ha costado un montón de pruebas que quedara con la consistencia perfecta.
El problema... la impaciencia. No dejaba que llegase a enfriar lo suficiente como para montar la nata.
Solucionado el inconveniente, ahora queda perfecto.
Es buenisimo para rellenar solo, o para acompañar con frutas y frutos secos





Ingredientes:

- 200 gr. de nata para montar (35% materia grasa)
- 200 gr. de chocolate fondant



Preparación:


Ponemos en un recipiente la nata y la dejamos hasta que vaya a hervir. En ese momento añadimos el chocolate partido en trocitos y removemos para que se deshaga.
Cuando este todo bien integrado, retiramos y lo dejamos enfriar.
Una vez frío tenemos que montar la nata con unas varillas eléctricas. Como ya he dicho antes, el truco está en que este bien frío, tanto el ganache como el recipiente donde lo vayamos a montar.
Lo mejor, dejar de un día para otro.
Montar hasta conseguir la consistencia deseada.

Entradas populares