Guisantes Con Jamón






























Este plato me trae muy buenos recuerdos de cuando era pequeña. Era mi preferido cuando salíamos a comer fuera de casa.
Siempre procuro tener en el congelador una bolsa de guisantes. Es un primer plato sencillo y en casa nos gusta a todos.



Ingredientes:


- 500 gr. de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 200 gr. de jamón serrano en tacos
- aceite de oliva
- sal



Preparación:


Ponemos en una olla agua con una cucharadita de sal y lo llevamos a ebullición.
Cuando hierva echamos los guisantes y dejamos que cueza durante unos minutos (los que nos indique el envase)
Escurrimos y reservamos, guardando un poco del agua de la cocción.
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva.
Partimos la cebolla en cuadraditos no muy grandes y los añadimos a la sartén cuando tengamos el aceite caliente. Dejamos pochar hasta que este transparente.
En ese momento añadimos los tacos de jamón y les damos unas vueltas para que se rehoguen.
Echamos los guisantes y añadimos un poco del agua de cocción que teníamos reservado.
Dejamos cocer a fuego lento unos segundos para que se mezclen bien los sabores.

Entradas populares