Mermelada De Frambuesa


Tenía en el congelador frambuesas que compré y que luego no encontré la receta apropiada para usarlas. Asi que pensé que, en una rebanada de pan por la manañita en el desayuno, era una buena opción.
Le añadí un poco menos de azúcar porque me gusta más ácida, normalmente se pone la misma cantidad que de fruta.

 


Ingredientes:


- 500 gr. de frambuesas
- 1 limón pelado sin nada de parte blanca (solo para la receta de Thermomix)
- 400 gr. de azúcar



Preparación:


Ponemos las frambuesas bien limpias en un recipiente, junto con el azúcar y las dejamos macerar durante unas horas (6h - 8h). Debemos conseguir que suelten todo su jugo.
Las ponemos en un cazo al fuego hasta que hierva, removiendo de vez en cuando.
Dejamos cocer unos 25 minutos, dependiendo de la densidad que nos guste en la mermelada.




Thermomix:

  1. Ponemos las frambuesas en el vaso, junto con el limón y trituramos durante 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
  2. Le añadimos el azúcar y programamos 30 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.





Para conservarla, tenemos preparados tarros de cristal, bien limpios, que metemos durante unos minutos en el horno para que este calientes.
Iremos añadiendo la mermelada en ellos y los llenaremos hasta dejar un dedo con el borde.
Los dejamos enfriar, los tapamos bien y los metemos en una olla con agua (que los tape) y los ponemos al fuego.
Una vez que empiecen a hervir los dejaremos durante unos 15 minutos. De esta forma conseguiremos que se conserven al vacio.

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