Pizza Vegetal

Este verano, estando de vacaciones, probamos esta pizza y nos encantó. Además de la combinación de colores, la combinación de sabores es espectacular...







Ingredientes:


  • Para la masa:
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadero
- 400 gr. de harina
- 10 gr. de sal

  • Para el relleno:

- 100 gr. de tomate natural triturado
- 200 gr. de mozarella rallada
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde (utilicé amarillo)
- 1 pimiento rojo
- 1 lata pequeña de champiñón laminado
- aceitunas negras sin hueso
- aceite de oliva
- orégano


Preparación:

  • Masa:
 Echar en un recipiente que se pueda meter en el microondas, el agua junto con el aceite y templar durante unos segundos.
Añadir la levadura desmenuzada y remover para que se deshaga. SOLO SI USAMOS LA LEVADURA FRESCA. (Si usamos la de sobre, la mezclaremos junto con la harina).
Hacer un volcán con la harina, añadir la sal a un lado (no debe tocarse con la levadura) y en el centro añadir los líquidos que teníamos templados. Si usamos la levadura de sobre, es el momento de añadirla.
Removemos bien hasta que todo quede integrado, amasando con las manos durante unos minutos.
Hacer con ella una bola y dejar reposar unos 20 mn. dentro de una fuente con film para que doble su volumen.
Pasado este tiempo extender con ayuda de un rodillo y darle la forma que queramos. Para hacerla redondo yo pongo encima un plato llano y corto con un cuchillo muy afilado.



Thermomix:
  1. Echamos en el vaso el agua y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadimos la levadura y ponemos 5 segundos, velocidad 4.
  3. Echamos entonces la harina, junto con la sal. Ponemos 3 minutos, velocidad espiga.
  4. Dejamos reposar durante unos minutos para que doble su volumen. Pasado este tiempo exteder con un rodillo y darle la forma deseada.

  • Para el relleno:

Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la masa ya extendida sobre un papel vegetal.
Untamos el tomate con la ayuda de una cuchara, cubriendo bien toda la masa, dejando un centimetro todo alrededor.
Espolvoreamos la mozarella.
Le añadimos los pimientos y la cebolla partidos en juliana, las aceitunas negras y los champiñones.
Rociamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con el orégano.
Introducimos en el horno durante 20 minutos.

Entradas populares