Bizcocho Cebra

En teoría eso es lo que es este bizcocho, un "bizcocho cebra", aunque tengo que mejorar bastante hasta conseguir el dibujo que tiene Ainsha Kandisha en su blog. Me quedé alucinada con la perfección de las rayas, no dejéis de pasaros por su página.
El  problema es que, como lo usé para una tarta fondant de encargo, no pude ver como quedó el corte vertical. Pero viendo el horizontal, creo que me acerqué bastante a lo que pretendía...
La masa es de un MSC (Madeira Sponge Cake) que es un bizcocho muy denso y seco, pero la próxima vez lo haré con una mezcla más ligera.



Aquí solo pude cortar esa esquinita ya que tenía que recortar el bizcocho para hacer la Tarta Piano.





Ingredientes:

- 240 gr. de mantequilla en pomada
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de leche
- 3 huevos
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un recipiente y lo batimos con ayuda de unas varillas eléctricas.
Cuando empiece a blanquear, le vamos añadiendo, uno a uno, los huevos sin dejar de batir.
Añadimos entonces la leche. Integramos.
En otro recipiente mezclamos la harina junto con la levadura y la tenemos tamizada.
Se lo vamos añadiendo a la mezcla, cucharada a cucharada, removiendo bien para que no formen grumos. Batimos durante unos segundos más.
Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao. Removemos bien. Rellenamos una manga pastelera con la masa blanca y otra con la masa de chocolate.
Tenemos preparado el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Vamos añadiendo la masa al molde poniendo, SIEMPRE EN EL CENTRO, un poco de masa blanca, un poco de masa de chocolate. De esta forma los círculos se irán abriendo hacia las paredes del molde y harán círculos perfectos.
Hornear durante 45 minutos.
Dejar reposar 5 minutos y después dejar enfriar sobre una rejilla.

Entradas populares