Fondant Americano


Seguimos probando distintas recetas de fondant.
En este caso he usado el Fondant Americano, y la receta la he cogido de El món dolç de Claudia. Tiene un paso a paso buenísimo..... como todo su blog en general. No dejéis de pasaros por él.
Aprenderéis un montón...
Lo bueno que tiene este fondant, aparte de lo manejable que resulta, es que podemos teñirlo mientras lo hacemos, mezclando el colorante en el agua, y además podemos darle el sabor que queramos con un aroma incoloro.

En este caso lo teñí de color azul, que era el color que le iba a poner a la Tarta De Spiderman.
La experiencia de haber trabajado con él ha sido buenísima.
Quizá es el mejor fondant que he probado. La textura es perfecta, queda mate, elástico y sobre todo no queda tan pegajoso como el de nubes.
Ingredientes:

1 kg de azúcar glass
2 cucharaditas de CMC
7 láminas de gelatina  neutra
2 cucharadas de glucosa
2 cucharadas de glicerina
2 cucharadas de margarina  (Crisco)
6 cucharadas de agua


Preparación:
Ponemos dos recipientes con la mitad de azúcar glas en cada uno.
En uno de ellos echamos el CMC.
En otro recipiente, que podamos meter en el microondas, ponemos el agua junto con las láminas de gelatina y las dejamos reposar unos minutos.
Agregamos entonces la margarina, la glucosa y la glicerina. 
Lo metemos en el microondas unos segundos, dependiendo de la potencia, hasta que se derritan todos los ingredientes.
Cuando esté todo derretido, sería el momento de añadir el colorante y el aroma.
Lo pasamos todo por un colador, por si hubieran quedado grumos.
Le añadimos este líquido al recipiente donde tenemos el azúcar glas con el CMC.
Removemos bien hasta que nos quede todo incorporado y vamos añadiendo más azúcar hasta conseguir la textura deseada.
Cuando no podamos remover con la espátula, porque empiece a endurecer, podemos usar las manos.
Hacemos una bola y guardamos en una bolsa de plástico.

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