Galletas De Limón Para Halloween

Estas galletas las pusimos acompañando a los cupcakes que hicimos para Halloween.
Son galletas de limón, decoradas con glasa, también de limón.







Ingredientes:



- 225 gr. de mantequilla en pomada
- 240 gr. de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 400 gr. de harina
- 50 gr. de maicena
- 1 pizca de sal
- unas gotitas de aroma de limón

  • Para la glasa:

- 1 clara de huevo
- azúcar glas
- unas gotitas de limón
- colorantes alimenticios 



Preparación:


Ponemos la mantequilla y el azúcar en un recipiente y lo batimos con las varillas eléctricas hasta que consigamos una textura esponjosa y haya doblado su volumen.
Le añadimos entonces la esencia y la clara de huevo y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Por otro lado mezclamos la harina con la maicena y lo tamizamos.
Se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior sin dejar de batir y cucharada a cucharada.
Cada vez nos costará más trabajo mezclar la masa, es entonces cuando tenemos que sacarla a la mesa de trabajo, hacerla una bola. No debemos de trabajar la masa más que lo justo, porque si no al final, las galletas quedarán duras.



Thermomix:



  1. Echar la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 3. Bajar con la espátula y volver a programar 1 minuto, velocidad 3.
  2. Ponemos a velocidad 1, y sin tiempo vamos añadiendo el azúcar, cucharada a cucharada, hasta que consigamos que se integre todo.
  3. En ese momento subimos a velocidad 3 hasta conseguir que la masa doble su volumen y se vuelva blanquecina y con una textura esponjosa.
  4. Añadimos la esencia y la clara de huevo y ponemos 1 minuto, velocidad 1 o hasta que veamos que está todo integrado. Bajar con la espátula.
  5. Programamos velocidad 3 y, sin tiempo, añadiremos la harina y la maizena que tendremos mezclada y tamizada, cucharada a cucharada, sin parar la TMX. Conseguiremos una masa uniforme. La sacamos del vaso y la ponemos sobre la mesa de trabajo haciendola una bola.



Repartimos la bola de masa en cuatro trozos.
Cada uno de los trozos los metemos entre dos papeles de hornear y con ayuda de un rodillo lo estiramos hasta conseguir que nos quede de 0,50 cm. de grosor aproximadamente.
Los metemos en el frigorífico, apoyando en superficie plana y dejamos reposar mínimo 30 minutos. Si los dejamos más, mejor. Lo que nos interesa es que la mantequilla se endurezca y tanto, al cortarlos, como al meterlos en el horno no pierdan la forma.
Sacamos las porciones de una en una para que no se nos ablanden.
Cortamos con los cortadores elegidos, las ponemos sobre bandejas de horno (no hace falta papel de hornear, la masa lleva mucha mantequilla y no se van a pegar a la bandeja) a una distancia de unos 2 cm. para que no se peguen unas a otras y horneamos a 180º durante unos 10 minutos.
Hay que sacarlas en cuanto veamos que los bordes van cogiendo un poco de color.
Al sacarlas están muy blandas pero luego endurecen.
Dejar reposar unos minutos y poner a enfriar en una rejilla.
Pasamos a decorarlas con la glasa.

  • Para la glasa:

Ponemos la clara de huevo y las gotitas de limón en un recipiente. Vamos añadiendo azúcar glas hasta que consigamos la densidad que necesitemos.
Para hacer los contornos necesitamos una glasa muy densa (para saber el punto levantamos la cuchara y no cae)
Para rellenar, la glasa debe estar más blanda (levantamos la cuchara y el dibujo que hace al caer desaparece)
Repartimos en distintos recipientes y vamos añadiendo los colorantes, según los colores que necesitemos.
Montamos mangas pasteleras con cada color.
las boquillas mientras no las usemos, debemos de taparlas con un trapo humedo, para evitar que se seque.
  


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