Macarrones Con Salsa Boloñesa De Carne

Esta receta de macarrones, o lo que es lo mismo penne lisce, es una de las muchas que he encontrado en un libro de pastas que tenía guardado desde hace una eternidad.
Son de estos libros que ves en algún sitio, que te llaman la atención y los compras; y luego no encuentra el dia de usarlos.
Hasta que llegan tus hijas, lo ojean y te dicen que "ya vale de hacer siempre los macarrones de la misma manera..."
Su título es "La Pasta Clásica" de Guiliano Hazan.
Pensamos, o por lo menos yo siempre lo he pensado, que la salsa boloñesa era carne picada con tomate frito y ya está. Y algo de verdad hay, aunque lleva varios ingredientes más que le dan ese sabor tan.... "italiano".
Esta receta es el alimento básico, sobre todo de la zona de Boloña (Italia).







Ingredientes:


- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 75 gr. de mantequilla
- 1 cebolla picada en dados
- 2 zanahorias, también en dados
- 1 rama de apio
- 400 gr. de carne picada
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 500 gr. de tomate troceado (yo use triturado)
- queso parmesano
- 500 gr. de penne lisce



Preparación:


Ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla en una sartén a fuego medio y dejamos que se poche.
Cuando la cebolla esté doradita, le añadimos la zanahoria y el apio, todo cortado en dados.
Dejamos que se haga hasta que empiecen a cambiar de color.
Incorporamos en este momento la carne picada, separándola con una cuchara de madera.
Añadimos la sal y dejamos que se haga hasta que deje de tener color a carne cruda. Removemos de vez en cuando.
Echamos el vino.
Dejamos reducir hasta que haya desaparecido por completo.
Incorporamos la leche y la nuez moscada.
También dejamos reducir hasta que se haya evaporado la mitad de la leche.
Añadimos entonces los tomates y en cuanto empiecen a hacer burbujitas, bajamos el fuego y dejamos que reduzca. Removemos de vez en cuando.
Probamos de sal.
Por otro lado ponemos una cacerola con agua, un chorro de aceite y una cucharada de sal.
Cuando empiece a hervir, echamos los macarrones y removemos en los primeros momentos, para Evitar que se peguen unos a otros.
Dejamos cocer unos 8 minutos (el tiempo lo suele poner en el envase). Hay que dejarlos "al dente".
Escurrir y añadirle la salsa. Espolvorear con el queso.
Servir inmediatamente.




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