Masa De Pizza

Ya tengo una receta de masa de pizza puesta en el blog, pero aquí os dejo la que yo hago más habitualmente.
Es muy rápida y tiene un sabor riquísimo.
Con esta receta nadie se deja el borde de la pizza.... garantizado.
Yo la hago con Thermomix, porque no se vivir sin ella desde que la tengo, pero a mano es igual de sencillo.
Os pongo las dos maneras.









Ingredientes:

- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 20 gr. de levadura fresca de panadero
- 400 gr. de harina (si es de fuerza mejor, sube antes)
- 1 cucharadita de sal



Preparación:

  • A mano:
Tenemos que trabajar siempre, con todos los ingredientes a temperatura ambiente.
En un recipiente mezclamos el agua templada con el aceite y con la levadura desmenuzada.
Removemos un poco para que se deshaga.
Ponemos la harina, tamizada, en otro recipiente que sea ancho y hacemos con ella un volcán (es decir, un  agujero en el centro).
En una de las paredes añadimos la cucharadita de sal, con el fin de que no se toque directamente con la levadura.
Incorporamos la mezcla de agua, aceite y levadura en el centro y con ayuda de una espátula removemos bien hasta que todo se integre, llevando la harina de los bordes hacia el centro (del exterior al interior)
Cuando nos quede una masa manejable, la sacamos a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y amasamos unos minutos con las manos.
Dejamos reposar en un bol tapado con papel film hasta que doble su volumen, unos 20 minutos. Este tiempo va a depender de la temperatura de la cocina. A más calor menos tiempo de reposo.



  • Thermomix:
  1. Echamos al vaso el agua y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadimos la levadura desmenuzada y ponemos 4 segundos, velocidad 5.
  3. Echamos la harina y la sal. Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 minutos.

Preparamos la masa para hacer la pizza sobre un papel vegetal y extendiendola con  ayuda de un rodillo.
Hornear 20 minutos a 200 grados.

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