Pasta De Modelar Paso A Paso

Es la pasta ideal para hacer cualquier modelaje.
Es más elástica que el fondant y endurece antes, se utiliza normalmente para hacer figuras o animales.
Creo que esta receta la saqué de Megasilvita que es una página que me encanta, pero la verdad es que la tengo apuntada desde hace mucho y mentiría si dijera que me acuerdo.


Ingredientes:


- 60 ml. de agua
- 1 cucharada de gelatina en polvo neutra
- 2 cucharadas de glicerina
- 120 ml. de sirope de maiz (Karo)
- 900 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de CMC
- 1 cucharadita de Crisco (también vale margarina, lo único que el resultado final no quedará blanco)
- unas gotitas de aroma



Preparación:


Primero ponemos la mitad del azúcar glas en un recipiente y le añadimos el CMC.
El resto lo ponemos en otro.
Tamizamos los dos.





  1. Echamos el agua y la gelatina neutra en un cazo y dejamos que se hidrate. Ponemos el cazo al baño maría y le vamos añadiendo por este orden: 
  2. La glicerina 
  3. El sirope de maiz 
  4. La esencia y por último la margarina.
  5. Remover bien y constantemente hasta que todo se disuelva.
  6. Cuando esté todo líquido y transparente incorporarlo a la mezcla de glas y CMC.Ir añadiendo azúcar hasta que vaya endureciendo. Con ayuda de una espátula ir incorporando el azúcar con movimientos envolventes, desde fuera hacia dentro.
  7. Cuando ya nos cueste trabajo manejarlo con la espátula, empezaremos a amasarlo con las manos.
  8. Iremos añadiendo azúcar glas hasta que consigamos una bola que no se nos pegue en las manos.

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