Pasta De Modelar Paso A Paso
Es la pasta ideal para hacer cualquier modelaje.
Es más elástica que el fondant y endurece antes, se utiliza normalmente para hacer figuras o animales.
Creo que esta receta la saqué de Megasilvita que es una página que me encanta, pero la verdad es que la tengo apuntada desde hace mucho y mentiría si dijera que me acuerdo.
Ingredientes:
- 60 ml. de agua
- 1 cucharada de gelatina en polvo neutra
- 2 cucharadas de glicerina
- 120 ml. de sirope de maiz (Karo)
- 900 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de CMC
- 1 cucharadita de Crisco (también vale margarina, lo único que el resultado final no quedará blanco)
- unas gotitas de aroma
Preparación:
Primero ponemos la mitad del azúcar glas en un recipiente y le añadimos el CMC.
El resto lo ponemos en otro.
Tamizamos los dos.
Es más elástica que el fondant y endurece antes, se utiliza normalmente para hacer figuras o animales.
Creo que esta receta la saqué de Megasilvita que es una página que me encanta, pero la verdad es que la tengo apuntada desde hace mucho y mentiría si dijera que me acuerdo.
Ingredientes:
- 60 ml. de agua
- 1 cucharada de gelatina en polvo neutra
- 2 cucharadas de glicerina
- 120 ml. de sirope de maiz (Karo)
- 900 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de CMC
- 1 cucharadita de Crisco (también vale margarina, lo único que el resultado final no quedará blanco)
- unas gotitas de aroma
Preparación:
Primero ponemos la mitad del azúcar glas en un recipiente y le añadimos el CMC.
El resto lo ponemos en otro.
Tamizamos los dos.
- Echamos el agua y la gelatina neutra en un cazo y dejamos que se hidrate. Ponemos el cazo al baño maría y le vamos añadiendo por este orden:
- La glicerina
- El sirope de maiz
- La esencia y por último la margarina.
- Remover bien y constantemente hasta que todo se disuelva.
- Cuando esté todo líquido y transparente incorporarlo a la mezcla de glas y CMC.Ir añadiendo azúcar hasta que vaya endureciendo. Con ayuda de una espátula ir incorporando el azúcar con movimientos envolventes, desde fuera hacia dentro.
- Cuando ya nos cueste trabajo manejarlo con la espátula, empezaremos a amasarlo con las manos.
- Iremos añadiendo azúcar glas hasta que consigamos una bola que no se nos pegue en las manos.