Dulce De Membrillo

Me traje de casa de mi madre unos membrillos impresionantes, hermosos.
Se me hacia la boca agua solo de pensar en el dulce de membrillo que iba a preparar... y aquí está.
No defraudó a nadie, desapareció en un abrir y cerrar de ojos..!!!
Es verdad que esta receta teniendo la Thermomix, no tiene misterio.
¡¡ Que haría sin ella !!





Ingredientes:


- 500 gr. de membrillo
- 500 gr. de azúcar
- 1 limón pelado y sin parte blanca (solo para receta Thermomix)
- 10 cucharadas de agua (solo para receta tradional)




Preparación:


  • Forma tradicional:

Lavamos muy bien los membrillos y los ponemos a cocer en una  cazuela con agua, durante 1 hora.
Estaremos pendientes de que no se nos quede sin agua.
Los pinchamos con un palillo y cuando entre sin dificultad estarán cocidos.
Los dejamos enfriar.
Los pelamos, quitamos los corazones y trituramos la carne hasta que nos quede un puré.
Lo pesamos y añadimos la misma cantidad de azúcar.
En otra cazuela ponemos el agua con el azúcar y el puré.
Dejamos cocer a fuego suave, removiendo muy a menudo, para que no se nos agarré en la cazuela.
Estará listo como en un par de horas, y nos podremos guiar del color que va cojiendo.
Cuando dejemos la cuchara en el centro y se quede de pie será el momento de echarlo al molde.
Los mejores son los de silicona, porque se despega fenomenal. Si usas uno normal, impregnale con aceite vegetal.
Dejar durante 24 horas en el frigorífico.

  • Thermomix:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso (los membrillos bien lavados y quitandoles la pelusilla y sin el corazón). Programamos 30 segundos, velocidad 5 - 10. Bajamos los restos de fruta con una espátula.
  2. Programamos 30 minutos, 100, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos, retiramos el cubilete para que caramelice.
  3. Verter en un molde y dejar en la nevera 24 horas.




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