Patatas A La Riojana





Que plato más rico, más sencillo.... y más barato!!!!!
Para la que nos está cayendo encima, no dudéis que lo mejor es volver a la cocina de las abuelas, la tradicional, la que nos gusta a todos y en la que gastamos solo lo esencial.
¡¡¡Y más con estas temperaturas!!!
Como apetece un plato de "pucherito"... Uuuuummmm!
Y además, el pimentón de la Vera... no tiene color.




Ingredientes:

- 1 Kg. de patatas
- 2 chorizos
- 1 dientes de ajo
- perejil
- 1 cayena
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal


Preparación:

Picamos la cebolla y el pimiento y lo dejamos pochar a fuego suave hasta que cambie de color..
Le añadimos entonces el chorizo partido en rajas o en tacos, según nos guste. Rehogamos unos minutos.
Pelamos, lavamos  y rompemos las patatas en cachelos y las añadimos a la cazuela. Rehogamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Echamos entonces el laurel, el pimentón y la sal. Volvemos a rehogar.
Mientras hacemos un majado con el ajo y el perejil machacándolo en el mortero,  Se lo añadimos.
Incorporamos también, en ese momento, el vino blanco.
Después de dejar cocer unos minutos, cubrimos con agua, probamos como ha quedado de sal y si es necesario le echamos una pizca más.
Incorporamos la guindilla y dejamos a fuego suave durante unos 40 minutos o hasta que veamos que las patatas están tiernas.


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