Bocaditos De Merengue

Cada vez que hago una swissbuttercream, me dan ganas de comerme el merengue a cucharadas.....
por eso no podía dejar de hacer estos merenguitos que encontré en la página de Diana, A Tu Boca .
Solamente ver las fotos tan bonitas que tiene te dan ganas de ponerte a hacerlos en el momento.
Es verdad que son sencillos, aunque laboriosos; y que necesitan mucho tiempo de horno,... pero merecen la pena.
Aquí os dejo la receta.







Ingredientes:

- 200 gr. de clara de huevo
- 250 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de maicena
- colorantes al gusto



Preparación:


Separar la mitad del azúcar glas y mezclarlo con la maicena.
Batir con unas varillas eléctricas las claras a punto de nieve e ir añadiendo poco a poco la mitad del azúcar glas sin dejar de batir.
Incorporar el mezcla de azúcar y maicena, también de poco a poco.
Tenemos que conseguir un merengue muy compacto. La prueba de si está en su punto es darle la vuelta al recipiente donde lo estamos batiendo,  no debe de moverse.
Lo separamos en distintos recipientes, dependiendo de la cantidad de colores que queramos hacer.
Añadir un poquito de colorante con la ayuda de un palillo.
Hay que tener cuidado al colorear ya que como el merengue es tan blanco, enseguida se teñirá.
Montamos los distintos colores en diferentes mangas pasteleras, poniendo la boquilla de hacer flores grande.
Precalentamos el horno a 100º.
En la bandeja del horno ponemos un papel vegetal y vamos haciendo florecitas sobre él.
Los horneamos durante 2 horas.
Cuando los saquemos del horno deberán de estar duritos.
Se conservan en tarro de cristal, ...aunque los mios no llegaron a necesitarlo.

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