Masa De Vino Para Empanadas

Las empanadas están buenísimas con cualquier relleno, por lo menos nosotros no hacemos "ascos" a ninguna. Pero después de probar este pan ya no hago ningún otro.
La receta original es con Thermomix, pero a mano sale igual de bien, solo que hay que trabajarlo un poquito.








Ingredientes:


- 180 gr. de aceite de oliva
- 180 gr. de vino blanco
- 600 gr., de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal


Preparación:

  • A mano:
Formar un volcán con la harina y en el centro añadir los restantes ingredientes.
Mezclar bien con una cuchara de madera hasta que consigamos que se integre. Si vemos que no podemos con la cuchara usaremos las manos.
Hacer una bola con la masa y envolver en papel film.
Dejar reposar durante una hora en el frigorífico.

  • Thermomix:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
  2. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar durante una hora en el frigorífico.

Si no tengo harina de repostería, yo uso harina normal añadiendo una pizca de levadura tipo Royal.
Cuando sacamos la masa del frigorífico, lo partimos en dos bolas y estiramos con ayuda de un rodillo. Si vemos que se nos pega, ponemos la masa entre dos papeles de hornear.
Podemos rellenar de lo que queramos.... la imaginación al poder!!!!




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