Bizcocho MSC (Madeira Sponge Cakes)

Este es uno de los bizcochos más usados para las tartas fondant.
Es muy práctico para tartas de dos pisos o más, ya que es muy compacto y aguanta perfectamente el peso.
Y a la hora de tornear para hacer tartas en 3D, no tenemos problemas de que se desmigue.
Es verdad, que si es bueno para esto, es porque es mucho más seco, por lo que tenemos que tener mucho cuidado de empapar bien en almíbar antes de rellenar.
La proporción de ingredientes es para un molde de unos 20 cm. aproximadamente, aunque yo también lo uso para hacerlo rectángular (25 cm. x 15cm.)







Ingredientes:


- 5 huevos
- 200 gr. de mantequilla en pomada
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina de repostería (lleva levadura)
- 125 gr. de harina de fuerza
- ralladura de un limón


Preparación:


Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos en un recipiente el azúcar junto con la mantequilla y lo batimos con unas varillas eléctricas durante unos 10 minutos. Tiene que quedar una mezcla blanquecina.
Le vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.
Mezclamos las dos harinas y las tamizamos (paso imprescindible en cualquier receta de repostería).
Le vamos añadiendo la harina a la mezcla, cucharada a cucharada.
Cuando terminemos, añadimos la ralladura.
Tendremos un molde untado en mantequilla y enharinado.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 50 minutos.
Antes de sacar, probamos con la punta de un cuchillo pinchando en el centro del bizcocho. Tiene que salir completamente limpio, si no es así, lo dejaremos unos minutos más.



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