Lubina Al Horno Con Pimentón
Estamos a menos de un mes para que comience la primavera, aunque parezca mentira, viendo el frío que hace y la cantidad de provincias que están llenas de nieve.
Pero debemos de empezar a pensar en ponernos en forma y en quitarnos esos "kilitos" que se han ido acumulando durante el invierno y que como van tapados, de momento, no nos preocupan.
Voy a empezar hoy con un nuevo apartado en mi blog:
- "Bajo En Calorías"
En él voy a ir agrupando las recetas que se recomiendan para ir librándonos de esas grasitas.
Hoy empezamos con un segundo plato muy rico, sencillo y como os digo muy ligero.
Ingredientes:
- 1 lomo de lubina por persona o 1 lubina de ración (unos 300 gr.)
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco (pequeño)
- 1 cucharada de aceite de oliva por persona
- sal
- laurel
- 1 diente de ajo por persona
- pimentón de la vera
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos los lomos de lubina y los secamos con papel de cocina.
Los ponemos en una fuente para horno y les añadimos la mitad del aceite, la sal, el vino, el zumo de limón y la hoja de laurel. Con una cuchara empapamos bien los lomos con esta mezcla.
Lo metemos al horno durante unos 15 minutos.
En una sartén ponemos el resto de aceite y sofreimos los dientes de ajo partidos en láminas finitas.
Cuando empiecen a tomar color, lo retiramos del fuego y añadimos, con la punta de un cuchillo, un poco de pimentón.
Servimos la lubina sin el caldo del horno y esparcimos por encima el sofrito de pimentón. Acompañamos con escarola.
Pero debemos de empezar a pensar en ponernos en forma y en quitarnos esos "kilitos" que se han ido acumulando durante el invierno y que como van tapados, de momento, no nos preocupan.
Voy a empezar hoy con un nuevo apartado en mi blog:
- "Bajo En Calorías"
En él voy a ir agrupando las recetas que se recomiendan para ir librándonos de esas grasitas.
Hoy empezamos con un segundo plato muy rico, sencillo y como os digo muy ligero.
Ingredientes:
- 1 lomo de lubina por persona o 1 lubina de ración (unos 300 gr.)
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco (pequeño)
- 1 cucharada de aceite de oliva por persona
- sal
- laurel
- 1 diente de ajo por persona
- pimentón de la vera
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos los lomos de lubina y los secamos con papel de cocina.
Los ponemos en una fuente para horno y les añadimos la mitad del aceite, la sal, el vino, el zumo de limón y la hoja de laurel. Con una cuchara empapamos bien los lomos con esta mezcla.
Lo metemos al horno durante unos 15 minutos.
En una sartén ponemos el resto de aceite y sofreimos los dientes de ajo partidos en láminas finitas.
Cuando empiecen a tomar color, lo retiramos del fuego y añadimos, con la punta de un cuchillo, un poco de pimentón.
Servimos la lubina sin el caldo del horno y esparcimos por encima el sofrito de pimentón. Acompañamos con escarola.