Crema De Brócoli

Siempre que iba al mercado, me llamaba la atención el brócoli, pero  nunca me atrevía a comprarlo por no saber si me iba a gustar.
Por fin me he decidido y he comprobado lo bueno que está.

Se puede cocinar de muchas maneras:
- a la plancha
- salteado
- cocido con vinagreta
- al horno
pero en crema es como más nos gusta.

Además seguimos incorporando ingredientes nuevos al apartado de bajo en calorías, ya que es un alimentos muy sano y poco calórico.
Se le conoce como "La joya de la Corona de la Nutrición".
Es fuente de vitamina C, vitamina A, calcio, hierro, fibras y otros minerales importantes.
Es muy diurético, protege la vista, combate la gastritis, controla la tensión arterial alta y es un fuerte aliado contra el cáncer, ...entre otras muchas cosas.
Si queréis más información, pinchar aquí.
¿Se le puede pedir algo más?









Ingredientes:


- 600 gr. de brócoli
- 1 puerro
- 1 litro de caldo de pollo o verduras
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta molida (opcional)




Preparación:


Limpiamos bien el brócoli separando los brotes del tallo. Este último lo lavamos y troceamos también.
Limpiamos el puerro y lo picamos.
Ponemos un olla con el aceite y cuando empiece a coger calor le añadimos el puerro.
Rehogamos durante unos minutos, hasta que coja un poco de color.
Le añadimos entonces el brócoli , sazonamos y dejamos que se dore unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos entonces el caldo y dejamos cocer durante 5 minutos.
Trituramos bien (yo siempre uso para las cremas la Thermomix, deja una textura mucho más fina, si no es así pasar por un colador antes de servir).
Espolvorear con un poco de pimienta molida.

Entradas populares