Crema De Calabacín Y Puerros

Con las temperaturas que nos siguen acompañando, lo que más apetece es tomarse una crema calentita. Y esta es una receta muy sencilla de hacer y que tiene un sabor muy bueno a verduritas.
Es una cena perfecta para cuando no queremos demasiadas calorias, ya que es muy ligera, acompañándola de una ración de piña, que terminará de saciarnos.







Ingredientes:


- 3 calabacines
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 4 quesitos ligh
- 1 vaso de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal



Preparación:


Partimos la cebolla en dados pequeños y la ponemos a pochar en una olla con cuatro cucharadas de aceite, a fuego suave.
Lavamos los puerros, quitándoles bien la tierra de la zona más verde,  y los calabacines dejándoles la piel.
Los partimos también en dados.
Le añadimos a la cazuela los puerros y dejamos pochar.
Cuando vayan poniéndose transparentes, les añadimos los calabacines y dejamos que se vayan haciendo, hasta que notemos que empiezan a ablandarse.
Le añadimos entonces el vaso de caldo.
Cerramos la olla y dejamos cocer 5 minutos.
Retiramos del fuego y cuando se pueda abrir, le añadimos los quesitos y sazonamos.
Lo trituramos bien (yo este paso lo hago con la Thermomix para que la crema quede muy fina).

Se puede acompañar de pan tostado en el horno ( o en el microondas solo con la función de grill, unos 3 minutos por cada lado).

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