Bizcocho De Chocolate En Microondas

Esta receta me la dio mi amiga Loli y hace días que tenia ganas de enseñárosla.
Es un bizcocho de chocolate que se hace en microondas en 8 minutos y no os podéis hacer una idea de lo bueno que sale.
Es muy jugoso y solo deciros que en casa se tuvo que rifar el último trozo que quedaba!
La cobertura que le puse fue un ganaché de chocolate pero añadiendo un poco de mantequilla y bolitas de colores.









Ingredientes:


- 3 huevos
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 7 cucharadas soperas de cacao
- 200 gr. de nata
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 sobre de levadura química
- 6 cucharadas de harina
(las medidas de las cucharadas son todas rasas)

  • Para la cobertura (opcional):
- 200 gr. de nata
- 200 gr. de chocolate fondant
- 30 gr. de mantequilla
- bolitas de colores




Preparación:


Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien.
Le añadimos el cacao y seguimos removiendo.
Echamos la nata y la mantequilla que tiene que estar blandita.
Y por último la harina tamizada junto con la levadura.
Todo esto sin dejar de remover.
Lo echamos en un molde que sirva para microondas, previamente engrasado y enharinado.
Lo metemos durante 8 minutos a 750º
Dejamos reposar durante 5 minutos dentro del micro y desmoldamos para dejar enfriar en una rejilla.

Mientras preparamos la cobertura.
En un cazo ponemos la nata a cocer y cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate partido en porciones.
Removemos con unas varillas hasta que consigamos que se derrita por completo.
Añadimos la mantequilla y removemos unos segundos más.
Dejamos que baje un poco la temperatura. Echando el chocolate caliente, conseguiremos una textura brillante al enfriar.
Como tenemos el bizcocho en una rejilla ponemos debajo un papel vegetal o un plato para que recoja el chocolate que sobrará.
Se lo echamos por encima siempre desde el centro, para que vaya cayendo por si mismo por todos los lados.
Decoramos con las bolitas y dejamos que se enfríe antes de emplatar.




Entradas populares