Bizcocho Húmedo De Chocolate

Esta receta me la dio Mariana de Las Tartas De Mariana , cuando hice con ella un curso online.
Lo hice en su momento, pero no había vuelto a repetirlo.
Ahora que ya tengo más experiencia en la fabricación de bizcochos, he descubierto que es uno de los más ricos... queda muy jugoso, de ahí su nombre, y nada empalagoso; además de ser perfecto para las tartas fondant. Contiene grasa (mantequilla) que lo hace perfecto para los modelados ya que estando frío no se desmiga y es mucho más jugoso que el MSC, que es el típico bizcocho usado para forrar de fondant.
No es necesario empaparlo con almíbar, aunque sí se puede.
Los ingredientes son para un molde de unos 20 cm.









Ingredientes:


- 75 gr. de chocolate fondant
- 70 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 60 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura


Preparación:


Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos y enharinamos el molde.
Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos que enfríe (hasta 36º).
Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, junto con el azúcar.
Le añadimos el chocolate y seguidamente los huevos, de uno en uno, y sin dejar de batir.
Le añadimos la harina junto con la levadura, ayudándonos de un tamizador.
Horneamos durante 40 minutos o cuando al pinchar el palillo nos salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando este frío, envolvemos en papel film o metemos en bote hermético y dejamos reposar durante 8 horas mínimo antes de trabajar con él.





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