Cupcakes De Confetti

Seguimos con las recetas de Alma , ya que están de "muerte" y no hay peligro de que nos salgan mal.
Teniamos un cumpleaños y se nos juntaba con la Tarta de Bodas de Oro , así que teníamos que hacer algo rápido, pero a la vez muy atractivo.
Y aquí están estos cupcakes.... son bonitos hasta por dentro!!!
Ni que decir tiene que también, en esta ocasión, fue mi nueva pinche Alba, la que se encargó de hacerlos.
La cobertura era de crema de queso











Ingredientes:


- 115 gr. de mantequilla en pomada
- 200 de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de confetis de azúcar


  • Para la cobertura:
- 100 gr. de mantequilla en pomada
- 300 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de queso de untar
- 2 cucharadas de leche semidesnatada

  • Para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación:


Precalentamos el horno a 180º .
Colocamos los papelillos en el molde de cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanquecina y esponjosa.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren perfectamente.
Le añadimos entonces la mitad de la harina batiendo a velocidad baja hasta que se incorpore.
Le incorporamos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Le vamos añadiendo el resto de la harina.
Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Echamos los confetis y removemos con ayuda de una espátula.
Repartimos la mezcla en los papelillos, mejor con ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado. De esta manera siempre pondremos la misma cantidad en cada papelillo.
No debemos de rellenar más de 2/3.
Horneamos de 22 a 25 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y los ponemos a enfriar en una rejilla.

Mientras tanto, preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo. Removemos antes de ponerlo al fuego. Luego no se puede tocar.

Preparamos la cobertura:

Tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un recipiente junto a la mantequilla y la leche.
Batimos durante un minuto a velocidad baja.
Subimos la velocidad y batimos durante 2 minutos a velocidad media alta.
Tenemos que conseguir que la mezcla quede blanquecina. En ese momento añadimos el queso y batimos subiendo la velocidad hasta que la mezcla este bien integrada.

Antes de pasar a decorar los cupcakes, los impregnamos un poco con el almíbar, ayudándonos de una brocha.
Con la cobertura y la ayuda de una espátula pequeña, cubrimos ligeramente el bizcocho para que no se noten las imperfecciones.
La cobertura la pasamos a una manga pastelera y decoramos al gusto.
No se nos debe de olvidar añadir confeti al terminar.

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