Cupcakes De Nutella

Bueno, estoy de enhorabuena.
De repente, sin poder imaginármelo, me ha salido una nueva pinche de cocina. Eso sí, esta se dedica, única y exclusivamente a cupcakes y muffins.
Mi niña grande, que ya de niña tiene muy poco, le acaba de coger el gustillo a esto de meterse en la cocina.
Estos días de atrás y debido a los exámenes, ha tenido una necesidad imperiosa de comer algún postre con chocolate. Y como me lo dijo un par de veces y, por un motivo u otro, no le hice mucho caso, allí que se puso ella con el libro de Alma Objetivo: Cupcake Perfecto .
Os recomiendo que os compréis el libro.... no fallaréis con ninguna de sus recetas.
La primera vez que mis cupcakes quedaron "perfectos" fue cuando encontré el blog de Alma, que por cierto, a los que no la conozcáis, es un encanto de niña. Siempre con una sonrisa sincera en la cara...
Y.... perfectos le salieron, como no podía ser de otra manera.
Aquí está la prueba...






Estos tenían la cobertura también de Nutella


Y


Los rosas los hizo de Nesquik de fresa, añadiendo colorante para darle un color más bonito.



Ingredientes:


- 115 gr. de mantequilla en pomada
- 220 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 180 gr. de harina de fuerza
- 40 gr. de cacao en polvo Valor
- 1 y 1/2 cucharada de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharada de extracto de vainilla



  • Para la cobertura:
- 250 gr. de mantequilla en pomada
- 250 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 150 gr. de Nutella
- 2 cucharadas de Nesquik de fresa



Preparación:



Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos los papelillos en el molde para cupcakes.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos que la mezcla se aclare y queda esponjosa.
Le vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir y teniendo la precaución de que estén bien integrados antes de añadir el siguiente.
Añadimos la mitad de la harina, integramos bien.
Le echamos la leche junto con la vainilla y mezclamos bien.
Añadimos el resto de la harina.
Mezclamos todo muy bien a velocidad baja.
Repartimos la mezcla en los papelillos, nunca más de 2/3 (incluso Alma los deja más bajitos).
Horneamos de 20 a 25 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Mientras preparamos la cobertura:

Tamizamos el azúcar y lo mezclamos con la mantequilla y la leche.
Batimos a velocidad baja durante un minuto.
Subimos la velocidad y batimos 5 minutos más.
Añadimos la Nutella y volvemos a batir durante unos minutos más (según Alma, cuantos más minutos, mejor textura tendrá la crema).
Como la intención de Alba era hacer de dos sabores, volvimos a hacer la receta pero esta vez añadiendo las cucharadas de Nesquik de fresa y un poco de colorante en gel.

Con ayuda de una espátula pequeña cubrimos la superficie de los cupcakes con la cobertura para que no se vea el bizcocho.
Montamos el resto en una manga pastelera y decoramos al gusto.

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