Magdalenas De Aceite De Oliva

Hacía mucho que no me pasaba por el blog de Alma, Objetivo: Cupcake Perfecto , y al hacerlo he encontrado una receta de magdalenas que solamente ver las fotos, tuve que salir corriendo a la cocina a probar la receta.
Según Alma, esta sacada del último libro de Xavier Barriga:
Bollería. Hecha en casa con el sabor de siempre.
Desde luego, desde ahora, soy fans incondicional de Xavier.











Ingredientes:



- 125 gr. de huevo (2 huevos grandes y completé con un poco de clara pasteurizada)
- 175 gr. de azúcar
- 60 gr. de leche
- 190 gr. de aceite de oliva
- 210 gr. de harina
- 7 gr. de levadura química
- canela en polvo al gusto
- ralladura de limón
- una pizca de sal




Preparación:


Batimos el huevo con el azúcar hasta que consigamos una textura cremosa, a velocidad media.
Bajamos la velocidad y le añadimos la leche.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite, poco a poco.
Tamizamos la harina y la levadura. Le añadimos la canela, la ralladura y la sal.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la mezcla que ya tenemos de los huevos, lentamente, batiendo solamente lo justo para que se integren todos los ingredientes.
Tapamos la mezcla con un paño limpio y lo dejamos reposar en el frigorífico de 1 a 24 horas.
Calentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo.
Batimos de nuevo la masa a mano.
Ponemos los papelillos de magdalenas en los moldes de hornear y los rellenamos 3/4 partes con la mezcla.
Decoramos con azúcar.
Lo metemos al horno, bajando la temperatura a 210º.
Horneamos durante unos 16 minutos.



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