Patatas "Fritas" En Horno

Os voy a dejar una receta que, pensando en el veranito, viene muy bien.
Vamos a hacer patatas fritas, pero sin freírlas, ...en el horno.
Quedan muy crujientes y de esta manera les quitamos, casi en su totalidad, la grasa.
El único cuidado que hay que tener es comerlas nada más sacarlas del horno, calentitas, por que al enfriar se van endureciendo un poco.






Ingredientes:


- 400 gr. de patatas
- 2 cucharadas de aceite
- sal




Preparación:


Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos las patatas y las partimos en tiras, procurando que tengan el mismo tamaño.
Las lavamos bien y las secamos.
Las ponemos en un recipiente con el aceite y les damos unos vueltas para conseguir que todas queden bien impregnadas.
Las echamos en una bandeja de horno.
Las metemos a hornear durante unos 30 minutos. Estaremos pendientes de ellas y les daremos la vuelta cuando empiecen a tostarse. Dependiendo del tipo de horno necesitaremos más o menos tiempo.
Cuando creamos que están, las pinchamos con una brocheta. Tendrán que estar blanditas.
Sazonamos y removemos bien.
Sacamos y servimos inmediatamente.

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