Bacalao Al Horno
Como me gusta pasar por los blog "amigos" y encontrarme recetas como esta.
Tengo que admitir que el bacalao me gusta de cualquier manera, pero cuando leí la receta en el Mercado Calabajio (tenéis un paso a paso perfecto), me fui corriendo al mercado a comprar los ingredientes para hacerla.
Y, tal y como se esperaba... un éxito, absoluto!!!
Ingredientes:
- 600 gr. de lomos de bacalao desalado
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla y media
- 1/4 de pimiento verde (yo eché uno entero)
- 1/4 de pimiento morrón (también eché uno entero)
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- harina
- perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 2 dientes de ajo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas no muy gruesas. Los pimientos en aros, y la cebolla en juliana. Los ajos los golpeamos para que se abran.
En una sartén amplia freímos las patatas con bastante aceite, hasta que se doren. No tienen que llegar a hacerse, unos 12 minutos. Reservamos sobre papel de cocina y salamos.
Freímos los pimientos en el mismo aceite durante unos minutos. Sacar cuando empiecen a tomar color. Reservar sobre papel de cocina.
Freír la cebolla junto con los ajos, solo unos minutos y sazonar,. Reservar sobre papel de cocina.
Empezamos a montar las verduras en una fuente para hornear.
Colocamos una cama de patatas, sobre ellas parte de las verduras, volvemos a poner otra vez patatas y terminamos con el resto de las verduras.
Rociamos con el vino y horneamos 25 minutos.
Mientras tanto enharinamos el bacalao.
Dejamos en la sartén un poco de aceite y marcamos el bacalao a fuego fuerte. Reservamos sobre papel de cocina.
Disolvemos el pimentón en un poco de aceite.
Una vez que las verduras estén hechas, colocamos el bacalao con la piel para arriba.
Le echamos el pimentón por encima y horneamos durante unos 25 minutos bajando el horno a 175º.
Espolvoreamos el perejil y servimos.