Cupcakes De Algodón De Azúcar

Hace unos días fue el cumpleaños de Lily.
El tiempo pasa muy deprisa y la pequeña de la casa ya tiene 13 años.
Parece que fue ayer cuando era un bebé, un trasto "super independiente" que no se estaba quieto y que no hacia más que pensar en que hacer de nuevo.
Alba quería hacerle unos cupcakes de algodón de azúcar que vio en el libro de Alma:
 Objetivo: Cupcake Perfecto .
Al igual que a ella, a Lily le entusiasma, tiene pasión por el algodón de azúcar. En todas las ferias por donde pasamos siempre tiene que comprarselo.
Como es normal, los cupcakes salieron deliciosos, aunque el bizcocho se nos quedó un poco apelmazado.
Salieron perfectos del horno, pero al irse enfriando se fueron encogiendo. Supongo que fue que les faltó algún minuto de horneado. De todas formas, estaban de lujo y no duraron nada.






Ingredientes:


- 200 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla en pomada
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar
- 3 huevos
- colorante rosa
- Algodón de azúcar para la decoración

  • Para la cobertura:
- 3 claras de huevo pasteurizadas
- 180 gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
- 1 cucharada de sirope de maíz (Karo)
- aroma de algodón de azúcar
- colorante rosa



Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos los papelillos de cupcakes en el molde.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquita y cremosa.
Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien a velocidad baja.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y después la leche.
Echamos el aroma y también el colorante.
Batimos para que todo quede bien integrado.
Repartimos la mezcla en los papelillos, no rellenando más de 2/3.
Horneamos durante 25 minutos (dependiendo del horno).
Dejamos reposar 5 minutos y sacamos para que se enfríen en una rendija.

Vamos preparando la cobertura:

Mezclamos el azúcar con el agua y el sirope de maíz y lo ponemos a calentar al fuego hasta que alcance los 115º aprox.  ( si no tienes termómetro te sirve este truco: echa unas gotitas en un vaso con agua fría y si se convierten en bolitas blandas al tacto está perfecto).
Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve firme. Incorporamos el almíbar poco a poco a las claras (con un chorrito muy fino), sin dejar de batir hasta que el merengue este brillante.
En ese momento incorporamos el aroma y el colorante.
Lo echamos en una manga pastelera con una boquilla redonda grande.
Cubrimos los cupcakes con un poco de merengue para quitar imperfecciones y decoramos con la manga.
En este caso hicimos un merenguito (dejamos la boquilla en el centro del cupcakes y apretamos hasta conseguir la medida apropiada.
Terminar de decorar con un trozo de algodón de azúcar.... si somos capaces de que llegue al final de la receta... jejeje.

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