Ensalada De Canónigos y Papaya

Las ensaladas son uno de mis platos favoritos.
No me canso de combinar cualquier ingrediente y aliñarlas con cualquier vinagreta.
Esta, en concreto, es una de las que más hago.
El aliño que utilizo es con salsa de soja y limón, por lo que conseguimos que no aumente su contenido en grasas.
La papaya, por otro lado, es un excelente antioxidante, nos ayuda a adelgazar ya que favorece la expulsión de líquidos, favorece la digestión evitando la gastritis y la formación de gases,... etc. Junto con los canónigos nos ayudan a tener un plato sano y muy ligero.
Lo que tenemos que procurar es que lleve proteínas y eso lo conseguimos con el atún y el surimi.
Os aseguro que esta muy, muy buena.... Ya me contaréis!!!







Ingredientes:

- 1 bolsa de canónigos
- 1 pepino
- 1 tomate pelado
- 4 o 5 palitos de surimi
- 1 lata de atún al natural
- 1/2 papaya

  • Para la vinagreta:
- zumo de un limón
- salsa de soja
- sal
- pimienta molida



Preparación:


Ponemos en una ensaladera los canónigos.
Pelamos los pepinos y los cortamos en dados. Lo añadimos a la ensaladera.
Partimos los surimis en rodajas y los añadimos también junto al tomate partido en dados.
Echamos el atún desmigado y la papaya partida en tacos.
Preparamos el aliño mezclando el zumo de limón con un chorrito de salsa de soja, sal al gusto y una pizca de pimienta molida. Removemos bien hasta que se liguen todos los ingredientes.
Aliñamos la ensalada y servimos.

Entradas populares