Salpicón De Marisco

Es una muy buena solución para un primer plato o para una cena ligera acompañada de, por ejemplo, un trozo de piña.
Combinamos proteínas con verduras frescas. Lo único que hay que tener cuidado es con la cantidad de aceite que le añadimos, que debe ser de una cucharada por persona. De esta manera la convertimos en una receta sana y que no aporta grasa.
Los ingredientes son un poco orientativos. Cuantos más ingredientes le agregemos, más rico y completo quedará el plato.







Ingredientes:


- langostinos cocidos
- surimi
- mejillones
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolla
- aceite de oliva ( recomendado una cucharada por comensal)
- vinagre
- sal



Preparación:


Pelamos los langostinos. Se pueden trocear o dejar enteros, al gusto. Los echamos en un recipiente amplio.
Cocemos los mejillones, mejor si es al vapor. Quitamos las valvas (o concha) y los añadimos a los langostinos.
Troceamos los palitos de surimi. Los añadimos también.
Pelamos el tomate y lo troceamos en dados.
Partimos los pimientos y la cebolla, también en dados pequeños.
Añadimos las verduras al recipiente del marisco.
Preparamos una vinagreta. Para ello, mezclamos con ayuda de un tenedor el aceite, el vinagre y la sal. Emulsionamos bien hasta que consigamos una mezcla más espesa y homogénea.
Se lo añadimos a todos los ingredientes y removemos bien.

Entradas populares