Frappé De Café

Tomar una bebida en Frappé, significa tomarla muy fría, con hielo o helada.
Digamos que es parecido al granizado, pero un poco más espeso, con más cuerpo.
Y la forma de conseguirlo es batirlo con fuerza para crear una espuma.
Nosotros lo hemos hecho de café, aunque podemos hacerlo de muchos sabores;  y con ayuda de mi amiga la Thermomix.
Queda fantástico y nos ayuda a combatir estos calores que todavía tenemos.









Ingredientes:


- 10 cubitos de hielo
- 200 ml. de leche
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de azúcar

También podemos sustituir la leche y el azúcar por 200 ml. de agua fría y leche condensada al gusto, (esto solo para los más golosos).




Preparación:


  1. Ponemos los cubitos de hielo en la Thermomix y los picamos durante 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
  2. En otro recipiente mezclamos la leche, el azúcar y el café ( o el agua, la leche condensada y el café) y removemos bien hasta que se halla disuelto todo. Probamos y rectificamos de azúcar si hiciera falta.
  3. Se lo añadimos al vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad 2.
  4. Volvemos a programar de nuevo 30 segundos, pero esta vez, velocidad 10.
  5. Servimos rápidamente en vasos altos. Se puede decorar con nata montada espolvoreada con canela.


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