Hamburguesas Caseras

Hoy os voy a poner una entrada que seguro que os encantará a muchos de vosotros.
¡¡¡ Que hay mejor que cenar en casa con unos amigos una hamburguesa casera !!!
En este caso los panecillos los compré por ahorrarme tiempo, pero a los que queráis presumir de que sea casera, casera os dejo el link para hacer los panes ( aquí ) y hasta el kétchup ( aquí  ) ... por si os atrevéis.
En cualquier caso seguro que estarán buenísimas!!!









Ingredientes:

  • Para la carne (8 filetes):
- 1Kg. de carne picada (750 gr. de ternera y 250 gr. de cerdo)
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 chorrito de leche
- 2 rebanadas de pan
- una pizca de sal
- un plato con un poco de harina
- aceite de oliva (para freírlas en caso de no tener una plancha)


  • Para las hamburguesas:
- 1 cebolla
- 2 tomate de ensalada
- 4 hojas de lechuga
- 8 lonchas de queso
- 3 o 4 huevos
- Kétchup
- Mostaza
- Mayonesa



Preparación:


Primero prepararemos los filetes.
Cuando compremos la carne, diremos a nuestro carnicero que nos la pase dos veces por la picadora, de este modo quedará mucho más fina y se mezclarán mejor los demás ingredientes.
Añadirle un poco de cerdo es opcional, aunque a mi me gusta más ya que queda más jugosa.

Ponemos en un recipiente el huevo y lo batimos como para tortilla.
Le añadimos el diente de ajo muy picadito y el perejil.
Echamos la carne picada y lo removemos bien. Lo mejor es hacerlo con las manos, recordemos que es una de las mejores herramientas que tenemos en la cocina, pero ... SIEMPRE BIEN LIMPIAS.
En otro recipiente echamos el chorrito de leche y le añadimos la miga de las rebanadas de pan. Dejamos que se ablanden. Cuando estén bien empapadas se lo añadimos a la mezcla de carne y huevo y lo integramos perfectamente.
Sazonamos.
Separamos la carne en montoncitos, tantos como hamburguesas queramos hacer.
Con 1 Kg. de carne a mi me salen 8 hamburguesas y para que todos los filetes tengan aproximadamente el mismo tamaño, yo los voy pesando. En este caso saldrían 8 filetes de 125 gr. cada uno.
En el mercado hay utensilios para dar la forma a la carne y que salgan perfectamente redonditos y del mismo grosor, aunque con un aro de emplatar también lo solucionamos.
Después de dar la forma a nuestra carne la pasamos por harina y reservamos.
Calentamos la plancha o si no tenemos, una sartén con unas gotitas de aceite y las vamos haciendo despacito, hasta que cojan un color dorado.
Si alguna de las hamburguesas va a ir con queso lo pondríamos encima de los filetes antes de que se enfríen, de esta manera el queso se fundirá un poco sobre la carne.

Ponemos los huevos a cocer.
Cuando estén, los partimos en rodajas y reservamos en un plato.
Mientras se van haciendo, cortamos la cebolla en juliana, la doramos un poco (opcional) y también la reservamos en el plato.
Partimos los tomates en rodajas. Reservamos.
Las hojas de lechuga lavadas y secas, las partimos en juliana finita y reservamos.
Le damos un golpe de calor a los panes para que cojan algo de temperatura y queden un poco tostados. Para ello los ponemos encima de la plancha o en la sartén que hayamos usado.

Pasamos a montar la hamburguesa:
Cogemos un pan, le añadimos las salsas que nos gusten, ponemos un filete encima, y seguidamente le vamos añadiendo los demás ingredientes.
Cuando veamos que no se sujetan, le añadimos un poco de kétchup u otra salsa y nos hará la función de "pegamento". De esta manera conseguiremos que queden bien sujetos unos encima de otros.
Podemos acompañar con unas patatas fritas, si son hechas en el horno mejor, menos grasa. Receta aquí.


https://sites.google.com/site/wwwcocinandoconlilycom/hamburguesas-caseras?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

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