Galletas De Mantequilla Con Pistola

Al principio de la colección de Pasteleria Creativa me regalaron una pistola para hacer galletas.
La verdad es que me pareció buena idea para hacerlas bonitas y que parecieran más profesionales.
Buscando una receta que encajara encontré la de Kanela y Limón.
No podría ser demasiado densa porque sino no saldría por los círculos, ni demasiado líquida porque sino perderían su forma.
La receta es espectacular.
Y el aparatito en cuestión, pues, supongo que comprando algo de mejor calidad podré usar todos los circulitos que vienen, porque fui incapaz de hacer las galletas con los agujeritos más pequeños.
De todas formas, para salir del apuro vale y las galletas salieron buenísimas, como todas las recetas de Cristina.









Ingredientes:


- 340 gr. de mantequilla
- 240 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 525 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de chocolate fondant (opcional)



Preparación:


Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Ponemos en un recipiente la mantequilla blandita junto con el azúcar y batimos muy bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Le añadimos la leche y sin dejar de batir, incorporamos la esencia.
Echamos el huevo y seguimos batiendo.
Mezclamos la levadura junto con la harina y la ponemos en el tamizador.
Se lo vamos añadiendo a la masa, poco a poco, sin dejar de batir.
Cuando todo este bien integrado, desenroscamos la pistola y la rellenamos.

Preparamos una bandeja de horno.
No hace falta poner papel de hornear ya que las galletas tienen mucha mantequilla y no se van a pegar.
Ponemos la pistola en posición vertical y en contacto con la bandeja. Presionamos.
De esta manera vamos rellenándola, sin  pegar demasiado las galletas entre sí ya que al hornearlas van a aumentar de tamaño.
Horneamos durante 12 minutos o hasta que veamos que cogen algo de color.
No conviene que se doren en exceso ya que luego endurecen al enfriarse.
Dejar enfriar en una rejilla.
Derretir el chocolate en el microondas durante unos segundos.
Introducir la mitad de algunas de las galletas en él o añadir algunas gotas con ayuda de una jeringuilla para hacer el centro de las flores.
Dejar enfriar en papel de hornear.


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