Nuggets De Pollo

Hoy os voy a publicar una receta que seguro que a muchos os gusta.
¿Quien no ha comido alguna vez unos nuggets de pollo con alguna salsita?
Están muy buenos, tanto como aperitivo como para una cena de los peques... y no tan peques si quieres hacer un día un exceso!!.
El problema es que con todas las cosas que oyes sobre las comidas precocinadas, cada vez me gusta menos comprarlas... aunque tengo que reconocer que nunca he abusado de ellas.
Prefiero tardar un  poco más pero saber que pongo en la mesa a mi familia.
Mirando en algunos de mis blogs de confianza he encontrado que se pueden hacer de muchas maneras, aunque los ingredientes básicos son siempre los mismos: pollo y queso.
Digamos que he hecho un remix y el resultado final ha sido muy bueno.
El empanado lo hice con Corn Flakes, porque me parecio que quedaría más crujiente y con un sabor especial y así fue.
Los cereales los trituré en la Thermomix con un par de golpes de turbo. También probar a rebozarlos con kikos.....espectaculares.








Ingredientes:


- 500 gr. de filetes de pollo picados
- 200 gr. de champiñón
- 200 gr. de queso en lonchas
- 1 huevo
- una cucharadita de sal

  • Para empanar:

- harina
- 1 huevo
- pan rallado ( yo usé Corn Flakes  de Kellogg's )
- aceite de oliva para freir



Preparación:


Lavamos los champiñones y los picamos con ayuda de una picadora para que queden muy pequeñitos.
Las lonchas de queso también las partimos a trocitos pequeños.
Ponemos en un recipiente el huevo y lo batimos.
Añadimos la sal.
Le echamos entonces la carne picada de pollo, los champiñones y el queso y lo mezclamos muy bien.
Cuando nos quede una masa homogénea, cogemos, con ayuda de una cuchara de postre, porciones y las pasamos por harina.
Les damos la forma que nos guste y lo pasamos por el huevo y por el pan rallado.
Ponemos una sartén en el fuego con aceite y los freimos por tandas.
Como la carne va cruda, debemos de tener cuidado que el aceite no este demasiado caliente porque sino, se nos quedarían sin hacer por dentro.
Los vamos sacando y los ponemos sobre un plato con papel de cocina para que empape la grasa.
Se sirven calentitos y acompañados de salsa barbacoa, kétchup, mostaza.... lo que más os guste.


Thermomix:

  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Nos quedará una masa homogénea. Cogemos entonces, porciones con ayuda de una cuchara de postre y les damos la forma que nos guste.
  3. Los pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente, pero no en exceso.
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