Tarta De Queso Con Chocolate Blanco

Esta receta me la ha enviado Alvaro, que con sus 11 años le encanta meterse en la cocina y ayudar a su madre. Posiblemente estemos ante un futuro chef!!!
Es una tarta de queso con chocolate blanco.
El sabor recuerda a la parte blanca de la tarta de tres chocolates.
Es muy suave y esta buenísima.
Aquí os dejo la receta y su foto....
Espero que no dudéis en hacerla, os gustará incluso hasta a los que no sois demasiado golosos.











Ingredientes:


- 40 gr. de mantequilla en pomada
- 300 gr. de galletas
- 150 gr. de chocolate blanco
- 250 gr. de queso de untar
- 130 gr. de azúcar
- 550 gr. de nata para montar
- 200 gr. de leche entera
- 1 sobre de cuajada
- virutas de chocolate para decorar




Preparación:

  • A mano:

Triturar las galletas con ayuda de una picadora o metiéndolas en una bolsa de congelar y aplastándolas con un rodillo.
Añadir la mantequilla en pomada y un chorrito de leche y remover bien hasta que  todo este bien integrado.
Ponerlo en un molde desmoldable y ayudarnos del reverso de una cuchara para que quede bien aplastado.
Meter en el frigorífico para que endurezca.
Para que nos sea más fácil el desmoldado, yo pongo en la base del molde un papel vegetal y luego le cierro, con lo que se me hace mucho más fácil el pasar la tarta al plato de servir.
Poner en un cazo todos los demás ingredientes y ponerlo al fuego, sin dejar de remover, hasta que hierva. Dejar cocer unos 5 minutos sin dejar de remover y a fuego suave.
Verter en el molde con cuidado y ayudándonos de una cuchara para que nos haga un agujerito en la base.
Dejar enfriar en la nevera mínimo un par de horas.
Desmoldar con cuidado despegando primero la tarta de los laterales y decorar.


  • Thermomix:
  1. Poner las galletas en el vaso y dar 2 toques de turbo, después 30 segundos, velocidad 9.
  2. Añadir 60 gr. de mantequilla y un chorrito de leche, programar 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
  3.  Aplastar en el fondo del molde (que debe de ser desmoldable) y meter en el frigorífico.
  4. Con el vaso limpio añadimos el chocolate y trituramos velocidad 5 - 10, 30 segundos.
  5. Añadimos entonces al vaso el queso de untar, el azúcar, la nata, la leche y la cuajada. Programamos 9 minutos, 100º, velocidad 3.
  6. Lo echamos encima de la galleta poniendo entre medias una cuchara para que el chorro no nos haga un agujero en la base.
  7. Dejamos templar y la metemos en el frigorífico. Mejor si la hacemos de un día para otro.
  8. Desmoldar despegando los laterales con cuidado y decorar.

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