Bizcocho Esponjoso








¿Quién no ha visto en la televisión el anuncio de Tulipán con un bizcocho impresionantemente alto, jugoso y esponjoso....?
Yo cada vez que lo veo me entran ganas de ir corriendo a la cocina y hornear uno, haber si tengo suerte y me sube tanto.
Pues el otro día me encontré esta receta, precisamente en una tarrina de Tulipán, y os aseguro que me dejó alucinada.
Es verdad que no subió tantísimo, pero tiene un sabor espectacular y además queda super esponjoso... quizá porque en vez de harina lleva Maizena... quizá porque las claras van a punto de nieve... el caso es que tenéis que probarlo....  ya me contaréis!!!


Ingredientes:


- 150 gr. de azúcar
- 150gr de margarina
- 3 huevos
- 120 gr. de maicena
- 1 cucharadita de levadura




Preparación:


Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la margarina con 100 gr. de azúcar, hasta que consigamos una mezcla blanquecina.
Le añadimos las yemas y seguimos batiendo hasta que se integren.
Le añadimos la maicena junto con la levadura tamizada, poco a poco.
Por otro lado batimos a punto de nieve las claras junto con los 50 gr. de azúcar que nos quedan.
Le añadimos la mezcla anterior con movimientos envolvente para que no se nos bajen las claras.
Engrasamos un molde con margarina y espolvoreamos con harina.
Le echamos la mezcla y lo horneamos durante unos 45  minutos. Tened en cuenta que el tiempo es orientativo y depende de cada horno, yo con 35 minutos tuve suficiente.
Dejar 5 minutos que temple y desmoldar en una rejilla para que se enfríe.
Espolvorear con azúcar glas para la decoración.

https://sites.google.com/site/wwwcocinandoconlilycom/bizcocho-esponjoso?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1



Entradas populares