Tortas De Anís

Hace tiempo que me compré el libro de "Pan Con Webos Fritos" de Su, pero no había encontrado todavía el momento de hacer alguna de sus recetas.
Ayer, ojeándolo, me entrarón ganas de hacer estas tortas de aceite, y aquí están.
Salen buenísimas y además son super sencillas de hacer.
Con Su, empecé a familiarizarme con las masas, con la levadura de panadero y con todos sus tiempos de fermentación.








Hasta que no encontré su video de como hacer un roscón, tiré unos cuantos....No conseguía que la masa me subiera, ...con ella conseguí unas madalenas con copete.....
No sé que más contaros para convenceros de que pasar por su blog es imprescindible y comprar sus libros un complemento perfecto.
Mi primer pan (aquí ), mi primer pan de molde (aquí).... todo gracias a Su, ...y recetas que salen a la primera.... aunque no tengáis mucha idea.



Ingredientes:

- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- la piel de medio limón (solo parte amarilla)
- 1 cucharada de anís en grano
- 180 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de levadura fresca
- 70 gr. de agua
- 20 gr. de licor de anís dulce
- 1 cucharada de sésamo
- 15 gr. de azúcar
- un pellizco de sal
- azúcar para decorar




Preparación:


Ponemos el aceite a calentar en un cazo.
Añadimos la piel del limón y dejamos que se frían.
Las retiramos y añadimos el anís en grano.
Reservamos para que enfríe.
Hacemos un volcán con la harina y le añadimos la levadura desmenuzada, el agua templada, el anís dulce, el sésamo, el azúcar, la sal y el aceite con el anís en grano.
Removemos bien.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo enharinada y lo amasamos durante unos minutos, hasta que con sigamos que la masa no se pegue a las manos  y quede suave y lisa.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos a reposar en un recipiente aceitado. Tapamos con un film y dejamos que doble su volumen.
Volvemos a amasar un  poco para quitar el aire.
Precalentamos el horno a 220º.
Hacemos porciones de unos 20 gr. aproximadamente y las hacemos bolas.
Ponemos las bolas en un papel vegetal y vamos aplastándolas primero con las manos y después con un rodillo hasta conseguir una masa muy fina.
Espolvoreamos de azúcar y horneamos unos minutos hasta que cojan color dorado.

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