Crema De Verduras

Con estos fríos que tenemos, apetece hacer algún plato de cuchara calentito.
Esta crema es sencilla de hacer y admite cualquier verdura que queráis echarle. En la receta os pongo lo que yo usé, pero admite judías verdes, acelgas, tomate... lo que queráis.
A mi me gusta añadirle un chorrito de aceite de oliva antes de servirlo.





Ingredientes:


- 1 puerro
- 40 gr. aceite de oliva
- 300 gr. de patatas
- 200 gr. de zanahorias
- 2 nabos
- 1 rama de apio
- 1 trozo de calabaza
- 4 quesitos
- 800 ml. de agua
- 1 cucharadita de sal


Preparación:


Ponemos en una cazuela todas las verduras troceadas.
Le añadimos el agua, el aceite y la sal.
Dejamos cocer durante 45 minutos o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.
Le añadimos los quesitos y dejamos unos reposar unos minutos.
Pasamos por la batidora hasta que nos quede muy fino.


  • Thermomix:
  1. Ponemos el puerro limpio en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  2. Bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso con ayuda de una espátula. Añadimos el aceite y ponemos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Echamos todas las verduras troceadas, el agua y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  4. Añadimos los quesitos y dejamos que baje un poco la temperatura.
  5. Triturar 1 minuto, velocidad 5 - 10.

https://sites.google.com/site/wwwcocinandoconlilycom/crema-de-verduras?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1




Entradas populares