Cupcakes De Crema De Cacahuete

Os voy a poner una receta que he cogido del libro de Alma, Objetivo: Cupcakes Perfectos.
Hacía tiempo que tenía ganas de probar algo que tuviera como ingrediente la crema de cacahuete.
Había oído hablar mucho de ella, pero todavía no la había probado. Y he de confesaros que la primera impresión no fue buena.
Solamente pensar en mezclar el sabor tan salado de los cacahuetes con azúcar me daba "de entera" (para los que no sepáis que quiero decir: me chirriaban los dientes, no me encajaban los sabores).... pero de todas formas confié en esta receta y aquí está.
Alucinante la mezcla de sabores!!
Me recuerda a los cacahuetes fritos con miel que están tan buenos, merece la pena probarlos.
Lo que sí os recuerdo es que esta receta no engorda "nada, nada"...jajajaja.
Por Dios, quizá sea de las peores en cuanto a calorías y grasa, pero que le vamos a hacer... un día es un día.






Ingredientes:


- 55 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 60 gr. de crema de cacahuete
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
-  60 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Para la decoración:
- 55 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar glas
- 130 gr. de crema de cacahuete
- 45 ml. de nata para montar



Preparación:

Precalentamos el horno a 160ª.
Preparamos las cápsulas de papel en los moldes de magdalenas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que todo se integre bien y consigamos que se aclare.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
Echamos la crema de cacahuete y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo vamos añadiendo a la mezcla despacio y sin dejar de batir hasta que todo este bien integrado.
Añadimos entonces la leche junto al extracto de vainilla. Batimos
Rellenamos 3/4 partes de las cápsulas y metemos en el horno durante unos 20 - 25 minutos.
Dejamos enfriar 5 minutos y pasamos a una rejilla. Dejamos que se enfríen por completo antes de decorarlos.

Batimos la crema de cacahuete, la mantequilla y la nata hasta que se mezcle todo.
Le añadimos el azúcar y batimos unos 5 minutos a velocidad media alta hasta que nos quede una textura suave.
Metemos en una manga pastelera y decoramos. Recordar que puede tener algún trozo de cacahuete por lo que la boquilla no puede ser demasiado pequeña.


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