Salmón Al Horno Con Patatas

Como ya os he dicho en alguna otra ocasión, el salmón es mi pescado favorito.
En casa nos gusta de cualquier manera, y como es tan agradecido no hace falta cocinarlo demasiado.
Esta receta es muy sencilla, ya veréis.
Queda delicioso!!







Ingredientes:


- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 lomos de salmón
- aceite de oliva
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- una pizca de perejil




Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y partimos las patatas en rodajas no muy gruesas para que no tarden mucho en hacerse.
Partimos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picaditos.
En una bandeja de horno ponemos una cama de patatas, cebolla y los ajos.
Regamos con un chorro generoso de aceite y sazonamos.
Horneamos de 40 a 45 minutos.
A mi me gusta removerlas un poco. Siempre las patatas que quedan arriba tienden a coger más color y de esta manera se van haciendo por igual.
Mientras en una sartén añadimos un chorrito de aceite.
Pasamos los lomos de salmón por harina y los doramos. Solo vuelta y vuelta, tienen que quedar crudos por dentro ya que terminarán de hacerse en el horno.
Cuando estén listas las patatas, añadimos el vaso de vino y los lomos de salmón.
Dejamos que se horneen durante 5 minutos.
Antes de servir espolvoreamos con un poco de perejil.
Y listo para servir!!!


https://sites.google.com/site/wwwcocinandoconlilycom/salmon-al-horno-con-patatas?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

Entradas populares