Tarta De Marshmallow

Aquí os dejo una receta que nos ha dado Alba Herrerías de Madrid.
Es una tarta que nos recuerda a la tarta de queso, ya que los ingredientes para la base son los mismos:
galletas y mantequilla.
La diferencia está en que el ingrediente principal son los marsmallow, malvaviscos, nubes, masmelos o como queramos llamar a esa golosina que resulta tan irresistible.
Para mi gusto la decoración ideal habrían sido unas nubes pequeñitas, pero en ese momento no tenía por lo que lo cubrimos con sprinkles de confeti.
Aunque pueda parecer lo contrario, es una tarta que no resulta empalagosa ya que entre los ingredientes lleva zumo de naranja.
Nos gustó mucho y con seguridad que la repetiremos.....






Ingredientes:

- 250 gr. de nata para montar (35% materia grasa)
- 250 gr. de nubes
- 50 m l. de leche
- 200 ml. de zumo de naranja
- 200 gr. de galletas tipo maría
- 80 gr. de mantequilla en pomada


Preparación:

Trituramos las galletas en una picadora o metiéndolas en una bolsa y con ayuda de un rodillo.
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las manos (siempre bien limpias).
Engrasamos un molde con mantequilla y forramos la base con papel vegetal dejándolo más grande para que nos ayude al desmoldado y no se nos rompa la base de galleta.
Echamos la mezcla y con ayuda de una cuchara aplastamos bien y lo dejamos lo más uniforme posible.
Metemos en el frigorífico.
Montamos la nata y la reservamos.
En un cazo ponemos la leche y las nubes a fuego suave y sin dejar de remover, ya que se queman enseguida, dejaremos que se deshagan.
Añadimos un poco de colorante si queremos darle un tono más rosado.
Echamos el zumo de naranja y removemos bien.
Mezclamos con la nata montada que teníamos reservada con movimientos envolvente para que no baje demasiado.
Echamos la mezcla en el molde con la base de galleta y metemos al frigorífico como mínimo 2 horas.


  • Thermomix:

  1. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 10.
  2. Le añadimos la mantequilla y volvemos a programar 5 segundos, velocidad 5.
  3. Preparamos un molde desmoldable untándolo con mantequilla y  forramos con  papel vegetal la base con el fin de que luego nos resulte más fácil el desmoldado.
  4. Echamos la mezcla de galleta y mantequilla y aplastamos bien ayundándonos de una cuchara. Tenemos que conseguir que quede lo más igualado posible. Lo introducimos en el frigorífico.
  5. Con el vaso limpio y seco montamos la nata con la mariposa y programando velocidad 3 1/2, sin tiempo. Tenemos que tener cuidado por que si nos pasamos conseguiremos mantequilla . Reservamos.
  6. Ponemos la leche y las nubes y programamos 4 minutos, 90º, velocidad 2. Pasado este tiempo podemos añadirle un poco de colorante rosa si queremos darle más tono a la mezcla.
  7. Añadimos el zumo de naranja y ponemos 30 segundos, velocidad 4.
  8. En este momento mezclamos bien con la nata, procurando que no se nos baje en exceso.
  9. Se lo añadimos al molde, ayudándonos de una cuchara para evitar que el chorrito nos haga un agujero.
  10. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar mínimo un par de horas. Si hacemos la tarta de un día para otro estará mejor.
  11. Decorar al gusto

Un truco para que no se nos separe la galleta de la mezcla de nubes al desmoldar es meterla unos minutos en el congelador. De esa forma desmoldamos sin peligro.


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