Tarta Fondant Buho

Aquí estoy de nuevo.
Lo primero disculparme por lo avandonado que tengo el blog.
Tengo un montón de entradas pendientes, pero lo que me falta es mucho tiempo. Sigo dedicada en exclusividad a Lily.
Su operación va según lo previsto. En estos últimos días su pie se ha hinchado un poco y tiene algo de infección en la herida, pero ya nos habían avisado de que posiblemente pasaría, de hecho nos dijeron que se infectaba el 100% de estas heridas.
Aún así, ella sigue muy contenta con los avances e incluso ha empezado a ir al instituto, aunque todavía solo va algunas horas sueltas,  para poder ir dando un poco de normalidad a nuestras vidas.
Como tiene muchas horas libres al día  y hay que entretenerla para que no empiece a pensar donde se ha metido, no hacemos más que manualidades, que son su pasión.
Nos dedicamos a hacer fofuchas y hasta las está publicando en un blog que se ha hecho. Os dejo el enlace para que paséis por allí a verlas.... están preciosas !!... Sí, si también es amor de madre!!!

Las Fofuchas de Lily

También estamos dedicadas a fabricar scrapbook, que son unos albumes de recuerdos que se hacen con fotos, recortes de papeles, botones, cintas... y todo lo que te puedas imaginar.... como véis no me falta entretenimiento.
Buscando fondos para los scrapbook en Internet encontramos una imagen de unos buhos que nos pareció muy bonita y pensamos que la próxima tarta de fondant que tuvieramos que hacer sería con esa foto.
Este fin de semana ha coincidido con el cumpleaños de mi amiga Gema y hemos aprovechado para hacerla.
Quedó muy bonita, dentro de que es muy sencilla, y sobre todo muy alegre...





































Estas cantidades son para un molde de 20 cm. 
El porcentaje es de 1 huevo = 30 gr. de ingrediente seco



Ingredientes:


  • Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 5 gr. de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


  • Para el relleno:
- 100 ml. de claras
- 200 gr. de azúcar
- 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de Bayles


  • Para el almíbar:
- 50 ml. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharada de Bayles




Preparación:

  • Bizcocho:

Precalentamos el horno a 170ª.
Ponemos en la batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar y batimos a velocidad máxima hasta que la mezcla doble su volumen y se vuelva blanquecina. 
Tenemos que conseguir el "punto letra" que es cuando dibujando una "o"  al terminar se mantenga el trazo.
Añadimos el aroma y batimos un poco más.
Tamizamos la harina junto a la levadura y se lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla integrándolo con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Engrasamos y enharinamos el molde y lo rellenamos.
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Pinchar en el centro del bizcocho con una brocheta para ver si está listo. Debe de salir limpia. NUNCA debemos de abrir el horno antes de pasados 30 minutos o el bizcocho se nos hundirá.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Dejar reposar 24 horas antes de rellenar.


  • Buttercream de Bayles:
Montar las claras junto al azúcar hasta conseguir que nos quede un merengue. Estará perfecto cuando nos quede con picos firmes y brillantes.
Añadir en ese momento, poco a poco y sin dejar de batir,  la mantequilla cortada en dados.
Seguir batiendo durante unos 5 minutos.
Echaremos el aroma de vainilla y cuando se haya integrado, añadiremos las cucharadas de Bayles.
Conseguir una mezcla homogénea.


  • Almibar:
Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y removemos un poco.
Lo ponemos al fuego y dejamos, ya sin remover, que llegue a ebullición.
Quitar del fuego en ese momento y dejar enfriar.


  • Montaje de la tarta:
Partimos el bizcocho con ayuda de un cuchillo de dientes, (yo suelo partirlo en tres partes, pero como era para después de cenar, quería que no empalagase tanto y la hice solo con una capa de relleno, un solo corte)
Empapamos el bizcocho con el almíbar ayudándonos de una brocha de silicona. 
No llegaremos hasta el borde la tarta, de esta manera si nos pasamos al emborracharla se empapará el borde y quedará perfecta.
Rellenamos con la buttercream que previamente habremos puesto en una manga pastelera, de esta manera el relleno lo repartiremos por igual.
Colocamos la otra parte de la tarta encima que también habremos empapado en el almíbar.
RECORDAD que en repostería el culo del bizcocho es siempre la cara, es decir, la parte lisa que queda en el fondo del molde es la parte que pondremos hacia arriba. Así nos quedará perfecta en el forrado.
Con el resto de la buttercream tapamos las imperfecciones que nos quedan en el exterior del bizcocho cubriéndolo todo con una capa muy fina, que además nos servirá de "pegamento" para el fondant.

Tan solo queda decorar. En este caso usé el Fondant Americano con sabor a vainilla.




Entradas populares