Bizcocho Relámpago

La semana pasada encontré esta receta en unos de los sobres de levadura de Mercadona.
Por regla general me gusta hacerlas, porque siempre suelen salir bien. Aquí tenéis estos Palitos de chorizo y queso que son un aperitivo ideal y muy sencillos.
En este caso nos sale un bizcocho riquísimo con el sabor de la ralladura de limón y además me subió un montón, por lo que lo voy a incorporar a las recetas de bizcochos para tartas fondant. Al tener grasa (aceite) nos sirve para las tartas que hay que modelar o que tienen más de un piso.






Ingredientes:


- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de leche (de los de agua)
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave (de los de agua)
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- la ralladura de un limón




Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos un molde redondo.
Mezclamos la leche, los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón y batimos a alta velocidad durante 2 minutos.
Mezclamos la harina junto con la levadura y la tamizamos.
Añadimos a la mezcla poco a poco y sin dejar de batir, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Echar en el molde y hornear durante unos 45 minutos o hasta que pinchemos en el centro del bizcocho con una brocheta y esta nos salga limpia.
Dejar reposar 5 minutos en el molde.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
Decorar con azúcar glas.




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