Canelones De Espinacas y Paté

Siempre había hecho los canelones con carne picada, pero al probar esta receta de mi vecina Encarna, ya no me dejan hacerlos si no es de espinacas.... Y eso que en casa no son demasiado amigos de esta verdura.
El truco, y yo creo que el éxito de esta receta, es que en la bechamel en vez de echar nuez moscada se echa un poquito de canela, lo que le da un sabor especial....
No dejéis de probarlos... os van a encantar.










Ingredientes:

- 1 caja de placas de canelones
- 200 gr. de espinacas
- 1 tarrina de paté a las finas hierbas
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimentón de la vera
- 500 gr. de tomate frito
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 sobre de queso rallado para gratinar


  • Para la bechamel:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 110 gr. de harina
- 800 ml. de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de canela molida


Preparación:


Cocemos las acelgas, escurrimos y reservamos.
Hacemos la bechamel:
Ponemos en una sarten el aceite y la mantequilla a fuego suave.
En cuanto se deshaga, añadimos la harina y dejamos que se tueste un poco, sin dejar de remover.
Vamos echando entonces un chorrito de leche, removemos hasta que se integre, otro chorrito, removemos, y así sucesivamente hasta que consigamos la densidad de la bechamel que nos guste. Hay que tener en cuenta que al enfriar va a espesar.
Añadimos la sal, la pimiento y la canela y removemos bien. Reservamos.
Partimos los dientes de ajo en trocitos y los ponemos en una sarten a dorar con el aceite.
Antes de que tomen color les añadimos una pizca de pimentón e inmediatamente echamos las acelgas.
Rehogamos un momento y le añadimos el paté.
Removemos bien hasta que se nos deshaga.
Le echamos entonces un par de cucharadas de tomate frito y otro tanto de bechamel.
Removemos y reservamos.
Cocemos las placas de canelones como indique en la caja.
Las ponemos sobre un paño limpio encima de la mesa de trabajo y rellenamos con la mezcla de espinacas.
Precalentamos el horno a 200º.
En la bandeja que los vayamos a hornear echamos una capa fina de tomate o de bechamel, dependiendo del gusto de cada uno.
Ponemos los canelones, echamos por encima lo que nos quede de tomate, o lo que nos guste; y terminamos cubriendo con el resto de bechamel (si se nos ha quedado un poco espesa al enfriar, podemos añadir un poco de leche y remover).
Espolvorear el queso rallado.
Hornear durante 20 minutos y dejar reposar unos minutos antes de servir.


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