Magdalenas Carmencita



Esta es otra receta de los sobres de levadura de Mercadona. Y en especial esta me ha gustado por el nombre que le han puesto.... es como si me la quisieran dedicar!!
Bueno, el caso es que la hicimos ayer y, al principio, las magdalenas me resultaron demasiado huecas. Estaban demasiado "blanditas".... pero hoy están espectaculares.
Y su sabor es buenísimo.... me encanta esa mezcla de limón y aceite que te recuerdan a los bizcochos de las abuelas.
En la receta, a parte de la levadura se usa un sobre de gasificante. Esto son unos sobres (blanco y azul) que ya usaban nuestras abuelas y que también se conoce como "gaseosas". Uno contiene bicarbonato sódico y el otro ácido málico y ácido tartárico. Empiezan a hacer efecto nada más mezclarlo, por eso se añade en el último momento. También sirve para dar burbujas a cualquier tipo de líquido.
Yo los compro en Mercadona, pero supongo que lo habrá en más supermercados.









Ingredientes:


- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 150 ml. de aceite
- 150 ml. de leche
- 250 gr. de harina
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1 paquete de gasificante



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los papelillos para magdalenas en los moldes.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos.
Añadimos también a esta mezcla la ralladura de limón y reservamos.
Separamos un poco de azúcar en un bol y echamos en él los dos sobres de gasificante. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos las yemas integrándolas bien. Añadimos el azúcar poco a poco.
Sin dejar de batir añadimos el aceite y la leche.
Le vamos echando la harina, poco a poco.
Cuando este todo bien homogéneo, añadimos el azúcar con los gasificantes y removemos muy bien con ayuda de una espátula.
Llenamos 3/4 partes de los moldes.
Horneamos durante 25 minutos.
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.



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