Bizcocho Red Velvet

El Red Velvet es uno de los bizcochos que siempre me llamó la atención.... quizá por su color o porque tiene un sabor de vainilla y chocolate que te engancha.
Solo había probado a hacerlo en cupcakes, pero coincidiendo con el cumpleaños de Lily (también para ella es uno de los bizcochos favoritos) pensamos en hacerlo en tarta con crema de queso.
El que no se atreva a probar esta combinación que no dude en hacerlo..... os quedaréis asombrados!










Ingredientes:


- 150 ml. de aceite de oliva suave
- 320 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 300 gr. de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 250 ml. de leche
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- colorante rojo navidad en pasta
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de vinagre blanco



Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde untándolo con mantequilla y pegando papel de horno, tanto en la base del molde como en las paredes para que nos dé más altura.
En el vaso donde tenemos la leche echamos el zumo de limón, removemos y dejamos reservado. Con este paso lo que estamos haciendo es una buttermilk o leche agria.
Tamizamos la harina junto al cacao.
Batimos los huevos, el aceite y el azúcar hasta que todo este muy integrado, mínimo 5 minutos. Cuanto más aire le metamos a la mezcla más nos crecera el bizcocho en el horno.
Añadimos cucharada a cucharada y alternando la leche y la harina. Batimos hasta que quede homogéneo.
En un recipiente juntamos el vinagre y el bicarbonato y se lo añadimos inmediatamente a la mezcla.
Volvemos a batir para integrarlo.
Añadimos entonces el colorante dandole la intensidad que nos guste y el extracto de vainilla.
Una vez bien mezclado lo echamos al molde.
Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro salga limpia.
Dejamos enfriar 5 minutos, desmoldamos y dejamos reposar hasta el día siguiente para rellenarlo.





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