Cupcakes Red Velvet Con Crema De Queso

Después de la Tarta de terciopelo rojo que hicimos para el cumple de Lily, preparamos estos cupcakes para acompañar un buen cafecito junto a la familia.
Usamos la misma receta de Red Velvet pero adaptada a cupcakes, las cantidades son más pequeñas.
Para la decoración usamos la crema de queso que nos sobró de la tarta pero tiñiéndola de color para hacer unas rosas con ayuda de la manga pastelera.
La receta del bizcocho lleva cacao sin azúcar (Valor), pero en esta ocasión como no tenía bastante usé Paladín (para hacer chocolate a la taza) y también están de escándalo. Lo único que el sabor es más suave.














Ingredientes:

- 60 ml. de aceite de oliva suave
- 160 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada  de cacao sin azúcar 
- 1 cucharadita y media de colorante rojo navidad (extra red)
- 1 cucharada y media de extracto de vainilla
- 125 ml. de leche 
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre

  • Para la crema de queso:

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gr. de azúcar glas
- 6 cucharadas de leche
- 250 gr. de queso de untar
- colorante al gusto



Preparación:


Precalentar el horno a 180º.
Colocar los papelillos de magdalenas en los moldes de horneado.
A la leche le añadimos el zumo de limón y dejamos reposar.
Batir el aceite con el azúcar hasta que esté bien integrado.
Añadimos entonces el huevo y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y el cacao.
Se lo vamos añadiendo a la mezcla, cucharada a cucharada, alternándolo con la leche.
Integramos bien.
En un vasito mezclamos el vinagre y el bicarbonato. En cuanto empiece a burbujear se lo añadimos a la mezcla.
Cuando este toda la masa homogénea, le añadimos el colorante.
Rellenamos los moldes tan solo 1/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 15 - 20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos y los ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

Hacemos la crema de queso batiendo la mantequilla partida en dados junto con el azúcar.
Batimos a velocidad media e incorporamos la leche para que la mezcla se integre bien.
Tenemos que conseguir que blanquee.
Añadimos el queso que tiene que estar muy frío y volvemo a batir, primero a velocidad baja y vamos aumentando hasta llegar a velocidad alta.
Dejamos batiendo hasta que la mezcla crezca y se note muy suave. 
Cuanto más tiempo, mejor encontraremos la textura de la crema.
Apartamos un poco que nos servirá para cubrir los cupcakes con el fin de tapar las imperfecciones.
Echamos colorante, en este caso yo usé rosa.
Montamos una manga pastelera y reservamos para luego decorar.




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