Espaguetis Con Langostinos


Los langostinos quedan perfectos en cualquier receta.
Da lo mismo que los combinemos con pasta, con arroz, con pescado..... siempre va a hacer que la receta sea un éxito.
Son una fuente perfecta de proteínas, además de vitaminas y minerales. Y sobre todo no nos aportan apenas calorías (100 gr. de langostinos son 110 kilocalorias).
Mi receta preferida de espaguetis negros es la de gulas (aquí ). La combinación de las gulas y las gambas al ajillo con  los espaguetis es deliciosa.
Aquí os dejo esta que no esta nada mal tampoco.... ¡seguro que os gustará!








Ingredientes:


- 250 gr. de spaghetti nero di seppia
- 250 gr. de langostinos crudos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de brandy o whisky
- aceite de oliva
- perejil
- sal



Preparación:


Poner al fuego una cazuela con agua y sal y cuando empiece a hervir echar los espaguetis removiendo para que nos se nos peguen.
Dejar cocer el tiempo que ponga en el envase (normalmente unos 9 minutos)
Escurrir y reservar (para que no se queden pegados mientras hacemos el resto de la receta, yo les echo un chorrito de aceite y remuevo).
En una sarten ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Cuando este caliente añadimos el diente de ajo y la cebolla, todo muy picado.
Dejamos a fuego suave que se poche.
Cuando la cebolla este transparente  le añadimos los cuerpos de los langostinos y salteamos unos segundos (con las cabezas y las cáscaras podemos hacer un fumet y luego congelarlo)
Añadimos un chorro generoso de brandy o whisky y dejamos al fuego  unos minutos.
Sazonamos y espolvoreamos con el perejil picado.
Servimos los espaguetis y encima le añadimos los langostinos.


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