Fumet Rápido De Gambas En Thermomix
Os aseguro que con este fumet os saldrán unos platos con un sabor impresionante.
Cuando en alguna receta usemos los cuerpos de las gambas y no necesitemos las cabezas y las cascaras, es una forma de aprovecharlas.
Hacemos el fumet, lo metemos en cubiteras (las que todos tenemos en casa para los cubitos de hielo) y lo congelamos.
Cuando los necesitemos, los usamos congelados directamente en la receta,... para enriquecer cualquier plato de pescado, ....para evitar esas pastillas industriales que no sabemos que ingredientes llevan,... etc.
Ingredientes:
- 250 gr. de gambas (solo usaremos las cabezas y las cascaras)
- 50 gr. de aceite de oliva
- 500 ml. de agua
Preparación:
Cuando en alguna receta usemos los cuerpos de las gambas y no necesitemos las cabezas y las cascaras, es una forma de aprovecharlas.
Hacemos el fumet, lo metemos en cubiteras (las que todos tenemos en casa para los cubitos de hielo) y lo congelamos.
Cuando los necesitemos, los usamos congelados directamente en la receta,... para enriquecer cualquier plato de pescado, ....para evitar esas pastillas industriales que no sabemos que ingredientes llevan,... etc.
Ingredientes:
- 250 gr. de gambas (solo usaremos las cabezas y las cascaras)
- 50 gr. de aceite de oliva
- 500 ml. de agua
Preparación:
- Ponemos el aceite y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Echamos las cabezas y las cascaras. Programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Añadimos el agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.